Fast 100 Mitglieder kommen zur Jahreshauptversammlung in der frisch sanierten Vereinsgaststätte

Ellwangen. Die Resonanz bei der Jahreshauptversammlung des Sportvereins Rindelbach war so groß wie lange nicht. Über 90 Mitglieder kamen am Freitagabend in die „Jagsttalschenke“. Wohl auch, um sich beim ersten offiziellen Termin in den komplett sanierten Räumlichkeiten einen Eindruck vom Ergebnis zu machen. Der war durchweg positiv, wie auch 2. Vorsitzender Benjamin Leidenberger stolz feststellte: „Der Aufwand hat sich gelohnt.“ Denn der war bisher schon immens, wie 1. Vorsitzender Dirk-Michael Wagner und Leidenberger gemeinsam skizzierten: Ende September wurde mit der lange geplanten Umbaumaßnahme begonnen, ein neuer Dachstuhl wurde errichtet, um das Obergeschoss auszubauen. Seit Januar folgte dann in nur zehn Wochen die Kernsanierung der Gaststättenräume im Erdgeschoss. Über 3500 Helferstunden investierten die Vereinsmitglieder bisher, mit Abstand am meisten mit über 600 Baustellenleiter Alois Wagner, dem ein dankender Applaus der Versammlung zu Teil wurde. Mit rund 400000 Euro ist das Projekt „die größte Investition der Vereinsgeschichte“, so Dirk Wagner. Bis Sommer dieses Jahres sollen der Ausbau des Obergeschosses sowie die Gestaltung der Terrasse abgeschlossen werden, nannte der Vorsitzende als Ziel. Ortsvorsteher Arnolf Hauber würdigte das Engagement des Vereins: „Wir als Ortschaft sind dem Verein wirklich dankbar, dass er die Jagsttalschenke als einzige Gaststätte im Ort betreibt.“ Dieser Treffpunkt zur öffentlichen Kommunikation spiele eine wichtige Rolle im Dorfleben. Ebenso der Sportverein als „Ort der Integration, der Begegnung und der Gemeinschaft“. Hauber leitete die Wahlen und die Entlastung der Vorstandschaft und des Gesamtausschusses, die allesamt einstimmig von der Versammlung beschlossen wurden.

Der Umbau des Vereinsheim war bestimmendes Thema im vergangenen Vereinsjahr, das aber auch sportliche Erfolge brachte: Die D-Junioren-Fußballer mit dem Trainerteam Manuel Klingmann, Mark Brinker und Tobias Arbter erspielte sich die Meisterschaft der Kreisstaffel. Die Herren 40 der Tennisabteilung feierten ihre dritte Meisterschaft in Serie und sicherten sich damit den Aufstieg in die Verbandsstaffel des WTB. Beide Mannschaften wurden im Rahmen der Versammlung geehrt.

Ebenso wurden verdiente Vereinsmitarbeiter geehrt, allen voran Hilde Sperber, die sich seit über 40 Jahren als Übungsleiterin Turnen engagiert und viele Angebote initiiert hat. Nachdem sie bereits bei der Sportlerehrung der Stadt Ellwangen mit dem Ehrenbrief ausgezeichnet wurde, erhielt sie nun auch noch die Vereinsehrenurkunde „Diamant“ des SV Rindelbach.

Negativer Tiefpunkt im vergangenen Jahr war der Tod nach schwerer Krankheit des langjährigen Vereinsvorsitzenden Wolfgang Kuhn, dessen herausragendes Engagement für den SV Vorsitzender Wagner noch einmal herausstrich. „Der Verein hat ihn verloren. Wir werden ihn aber nicht vergessen“, versicherte Wagner.

Die Wahlen im Überblick: 1. Vorsitzender Dirk-Michael Wagner, 2. Vorsitzender Markus Hauber (1 Jahr), Schriftführerin Gerlinde Bacaci, Abteilungsleiterin Turnen Iris Kuhn, Beisitzer Belinda Schiele, Karin Kienle und Benjamin Leidenberger, Kassenprüferin Sabine Rupp. In ihren Ämtern bestätigt wurden als Abteilungsleiter Fußball Manuel Klingmann und als Abteilungsleiter Tennis Peter Raubach (1 Jahr).

Ehrungen Mitgliedschaft 2018

50 Jahre

Lucia Arbter, Herta Hadewicz, Elisabeth Hahn, Erwin Hilsenbek, Peter Hirschle, Anna Magg, Johannes Mayer, Maria Reile, Maria Schlosser, Maria Sulz, Paula Wetzer

40 Jahre