Die erste Vorbereitungen für das SVR Zeltlager 2017 laufen. Seid gespannt was in diesem Jahr wieder alles auf dem Programm steht.

Eltern und Informationsabend am 24. Mai 2017 um 19 Uhr im Vereinsheim in Rindelbach.

Wir freuen uns über eure zahlreichen Anmeldungen!!!

Bild Flyer Anmeldung 2017

Bitte anklicken für unsere Zeltlageranmeldung 2017

Fahnenklau und Kletterpartie beim SVR Zeltlager 2016

Gruppenbild2016

Traditionell fuhren auch 2016 in den Pfingstferien Kinder, Eltern und engagierte Betreuer an den Riesrand nach Utzmemmingen um auf dem „Campingplatz Ringlesmühle“ das SVR Zeltlager zu starten.

Für viele Betreuer startete der Aufbau bereits am Freitagabend. Am Samstag wurde er mit tatkräftiger Unterstützung der Eltern und Kinder vervollständigt. Die Zeltstadt war errichtet und bereit am Sonntag die Kinder in Empfang zu nehmen.

Nach Begrüßung und Verlesen der Zeltlagerregeln bei strahlendem Sonnenschein wurde die Fahne gehisst, die nunmehr gut zu bewachen war, da ein „Abhandenkommen“ der Fahne gleichzeitig das „Aus“ des Zeltlagers bedeuten würde. In Kleingruppen wurden, mit den jeweiligen Zeltbetreuern, Kennenlernspiele gespielt, und den Zeltlagerneulingen der Zelt- und Campingplatz gezeigt. Das Lagerleben konnte beginnen.

Auch in diesem Jahr standen tolle Aktivitäten auf dem Programm: Fußballturnier, Geländespiel, Zeltlagerolympiade, Nachtwanderung, Disco, Trampolin, Bach, Basteln und das Bauen und Bemalen eigener Stelzen.

Das idyllische Zeltlagerleben wurde am Dienstagabend durch einen Fahnenklau gestört. Den aufmerksamen Betreuern und den blitzschnellen Kindern ist es zu verdanken, dass diese in Nullkommanichts wieder in unseren Besitz kam. Um die Fahne wieder auszulösen mussten alle Zeltlagerbeteiligten im Elefantenschritt über den Zeltplatz gehen und den Zeltlagertanz vorführen. Dieser Schreck wurde am Abend durch gemütliches Sitzen am Lagerfeuer mit Stockbrot schnell verarbeitet.

Am Donnerstag war Elternbesuchstag. Los ging es mit Kaffee und Kuchen. Nach einem abwechslungsreichen Programm tanzten alle den Zeltlagertanz. Im Anschluss gab es die langersehnte Tombola mit tollen Gewinnen. Dank der Salat-spenden war das Spanferkel ein Genuss. Der Tag wurde mit zwei altersentsprechenden Nachtwanderungen beendet.

Am Freitag stand der Ausflug auf dem Programm. Nach einer 45 minütigen Busfahrt erreichten wir den Kletterpark bei Heidenheim und konnten nach der Sicherheitseinweisung mit den Parcours beginnen. Vom Spaß- und Fitnessparcours steigerte sich der Schwierigkeitsgrad bis zum Abenteuerparcours. Den Nachmittag verbrachten wir nach einem Fußmarsch im kühlen Nass im Aquarena.

Der Abbau am Samstag verlief reibungslos und somit war eine schöne Woche voller Spaß, Aktion und gemeinsamen „Abhängen“ viel zu schnell vorbei.

Deshalb die Devise für 2017:

„und wenn du weißt, die Jungbetreuer sind da, kommst du wieder im nächsten Jahr.“ (Auszug aus einem selbstgedichteten Lied einiger Zeltlagerkinder)

SVR Zeltlager 2013 - dem Regen getrotzt! Bei schönen Wetter können alle campen ;-)!

Zeltlager Gruppenbild 2013

Traditionell hat der Sportverein Rindelbach in der Ringlesmühle bei Utzmemmingen in den Pfingstferien seine Zelte aufgeschlagen.

Für alle bedeutet das SVR-Zeltlager 7 Tage pures Vergnügen. Bei Sport- und Spaßturnieren, Nachtwanderung, Bastelaktionen, Disco und ein Wasserspaßtag im Aquarena Heidenheim kam keine Langeweile auf.

Besonders viel Freude bereitete den Kinder das abwechslungsreiche Geländespiel bei dem in 4 verschiedenen Teams die Kinder um die Erbauung und Vergrößerung eines Königsreichs im Sinne von Siedler von Catan spielten. Mit viel sportlichem Einsatz aber auch Köpfchen war es ein Heidenspaß für alle.

Trotz sehr wechselhaftem Wetter wurden wieder tolle Tage mit 50 Kindern und über 15 Betreuern verbracht.

Nach dem Zeltlager mussten in diesem Jahr gründlich die Gemeinschaftszelte und die Aufenthaltszelte gereinigt und neu imprägniert werden. In über 250 Stunden ehrenamtlichen Einsatz haben die Betreuer und Organisatoren des SVR-Zeltlager dieses Kraftakt im Team gemeistert.

Aber trotz allem tun sie es gerne. Denn eines ist bei allen ob groß, ob klein, ob Kind oder Betreuer sicher - wir freuen uns auf 2014 den dann heißt es wieder auf nach Utzmemmingen zum SVR-Zeltlager. Ausführliche Reporter-Berichte der Kinder findet ihr ebenfalls auf unserer Homepage