Mittwoch, 23. Mai 2018

Reporter 1:

Christopher, Jan, Pius K., Anton, Lasse, Julian, Simon

Um 8.00 Uhr gingen fast alle zum Früstück. Die Nachtwache noch nicht. Danach hat Peter die sieger des Geländespiels bekannt gegeben (jeder kennt die Sieger). Beni’s Team. Anschließend waren einige Kinder im Bach. Und andere Bastelten ein Brettspiel mit Achim und Bernd.

Tag4Bauen1

Tag4Bauen2

Adi sammelte Deutschland Tatoos und hat sie aufgeklebt. Es gab zum essen Pomes und Currywurst. Nach ca. fünfzehn minuten gab es Nachtisch. Ein paar Minuten später gingen viele zum See baden. Ein 10järiger junge wurde fast von 3 jungkriminelen in den See geworfen. Etwas später gab es Muffins und Kuchen und die letzten spiele wurden fertig gebaut. Dann erklärte Tobi uns die Stationen der Zeltlager Olympiade. Bei der Tennismurmel Station brachte Linus Hauber es zu stande die Murmel inerhalb einer sekunde in das Viereck zu befördern.  Danach spielten ein paar jungs schwubeldi Bub (von Tim Arbter erfunden). Anschießend auch Fußball (nicht von Tim Arbter erfunden). Als Stefan in die Trompete blis standen alle vor dem Küchentisch um sich das Vesper zu servieren. Danach Tanzten wir, und die sieger der Zeltlager Olympiade wurden ausgelost. Anschießend wurden de Nachtwanderungs Gruppen bekannt gegeben. Doch dann brach der erste Zeltkrieg dises jahr, Zelt 4 und Zelt 3 hauten sich, doch Micha ging dazwischen. Jetzt sitzen wir am Lagerfeuer und bald ist Nahtwanderung.

Reporter 2:

Tim F., Robin, Maxim, Tim T., Hannes, Benno

Heute gab es um ca. 8 Uhr Frühstück. Um 10 Uhr war die Siegererrung des Geländespiels. Peter machte es sehr spannend  dann stellte sich heraus dass das Team Benedikt gewonnen hat. Ihr fragt euch wie sie das Geschafft haben? Das erfahren sie jetzt: Benni (der Gruppenführer) meint mit viel Teamgeist, guter Abwehr bei Angriffen (mit dem besten Wächter) und einem zügigen Tempo haben sie es zum tollen Sieg geschaft.

Tag4Basteln1

Tag4Basteln2

Danach begann das Basteln wo sich Achim und Bernd schon die ganze Woche vorbereitet haben.

Tag4Bauen

Es bastelten immer 10 Leute an ihrem Spiel mit den Anweisungen und Tipps von Achim und Bernd. Währendessen sammelte Adi Deutschland-Fan-tatos von der Siegererung wo alle ein solches Tatoo bekamen. Nach einer weile war Adrian mit 33 Deutschland Fanen beschmückt. Wir vermuten er ist Deutschland Fan.

9ef57e25 6b48 4d62 b080 27d96e56da8c

Wie schon gesagt bastelten die meisten Kinder ein interessantes Würfelspiel andere gingen an den Bach oder sprungen Trampolin. Manche Jungs (Bennedikt, Samuel) besuchten Lena’s Beautysalon und haben jetzt sehr schöne Augenbrauen. Um 12:30 Uhr trompetete Rainer zum Mittagessen. Es gab eine schmackhafte Currywurst und Pommes. Danach hatten wir Freizeit und manche Kinder bastelten ihr Spiel. In den Zelten wurde es am Mittag sehr, sehr heiß. Um 13:30 Uhr gab es zu dem Mittagessen auch Nachtisch. Apfelmus und Jogurt. Nach dem Nachtisch gingen viele an den Bach oder See und kühlten sich ab. Dann war wieder Freizeit die meisten sprangen Trampolin, spielten Fußball oder Tick Tack Toe.

Tag4Trampolin

Manche bauten noch ein zweites Spiel. Dannach stellte Tobi um ca. 16:30 Uhr die regeln der Zeltlagerolympiade vor. Alle strengten sich an und hatten viel Spaß. Nach einer Zeit gab es Vesper und reste von dem Essen gestern Mittag (rote Gosch). Danach haben viele Kinder Fußball und Volleyball gespielt und Benni rasierte im Volleyball alle. Nach einer Weile trompetete es wieder. Wir tanzden den einzigartigen Zeltlagertanz. Sogar eine ältere Dame bestaunte unseren Tanz. Danach wurde der Plan für morgen bekannt gegeben dass wir ins Aquarena gehen und unsre Tasche packen sollten. Dann wurden von der Zeltlagerolympiade die Preise per Los (!!) bekannt gegeben. Zum Schluss wurde die einteilung der Nachtwanderung eingeteilt. Manche waren mit ihrer Gruppe nicht zufrieden. Die Betreuer hatten besprechung in dieser zeit gab es ein Streit zwischen Zelt 3-4. Im Laufe des Abends spielten Samuel, Salome und Nele Mensch Äger dich nicht. Nele dachte sie gewinnt doch Nele verlor und rastete total aus. #Ärgerdichnicht.

In dieser Zeit hatten alle Freizeit. Jetzt lesen wir den Zeltlagerbericht und in Kürze beginnt die vlt. gruslige Nachtwanderung.

(Anmerkung: Bericht wurde von den Kindern geschrieben und ohne Änderung veröffentlicht.)